5 receitas de lasanha de frango para inovar no cardápio
A lasanha é uma das massas queridinhas para preparar no almoço de domingo. Isso porque reúne ingredientes cremosos como os variados tipos de queijo, presunto e molhos e possui um tempo de preparo rápido. Os recheios mais comuns são o de molho bolonhesa com carne moída e o de frango.
Pensando nisso, resolvemos listar 5 receitas de lasanha de frango para você preparar uma receita diferente para a família e ainda mais saborosa. Escolha e receita ideal para o almoço de hoje e reproduza em poucos passos!
Lasanha de frango com creme de milho e bacon
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo prato fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Creme de milho
- 2 latas de milho verde com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho, Polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Lasanha de frango com dois molhos
Tempo: 6 porções
Rendimento: 1h10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Ervilhas congeladas aferventadas para decorar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- Sal e salsa picada a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar.
Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de muçarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Retire, decore com ervilhas e sirva.
Lasanha de frango com couve
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 maços de couve
- Azeite para untar
- 350g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.
Misture o iogurte, coloque sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Reserve.
Retire os talos das folhas de couve e, em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho.
Faça uma camada com folhas de couve, uma camada de muçarela e uma camada de molho.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desligue, retire e sirva.
Lasanha de frango rosé
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.
Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
Lasanha de batata com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 450g de Frango do Futuro cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de batata descascada
- Azeite para untar
- 400g de queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o Frango do Futuro, o molho e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Corte as batatas em fatias finas em um mandolim e deixe de molho em água até o momento de utilizar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de refogado, de batata, de refogado e de queijo, terminando em queijo. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.