5 receitas de petisco para provar em família
Vai reunir a família em casa e não sabe o que servir para surpreender antes do almoço ou do jantar? Experimente preparar petiscos deliciosos com a ajuda do Guia da Cozinha e torne o momento ainda mais especial! Separamos 5 receitas de petisco que vão agradar os mais velhos e até a criançada. Faça em casa e deixe todos com água na boca.
Petisco de palitos de muçarela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Petisco de croquete de milho com muçarela
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de muçarela em tiras
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite até ficar homogêneo e reserve. Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, até engrossar, sem parar de mexer. Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante. Cozinhe até soltar da panela, desligue e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de muçarela e feche modelando o croquete, cobrindo totalmente o queijo. Passe pelo ovo ligeiramente batido e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Petisco de dadinho de tapioca
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e é só servir.
Petisco de provolone empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500g de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Iscas de peixe no fubá
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peixe porquinho em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.