5 receitas de rocambole salgado para um lanche delicioso
Ainda não decidiu o que preparar de lanche para o final de semana? As receitas de rocambole salgado são uma ótima opção. Fuja dos lanches e sanduíches tradicionais e prepare uma receita saborosa e super recheada para dividir com a família! Para ajudar você nessa, separamos 5 receitas de rocambole salgado que vão tornar o seu momento em família ainda mais especial. Veja o passo a passo das receitas abaixo e reproduza a sua receita preferida de rocambole salgado ainda hoje!
5 receitas de rocambole salgado fáceis e deliciosas
Rocambole salgado de 4 queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2kg de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1/2 cebola picada
- Óleo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o creme de cebola e a cebola até homogeneizar.
Abra essa mistura sobre uma folha de papel-alumínio e distribua os ingredientes do recheio misturados por cima.
Enrole com ajuda do papel-alumínio como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Espalhe o Catupiry® por cima e volte ao forno por 10 minutos ou até derreter. Sirva em seguida.
Rocambole salgado de carne com purê e bacon
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1,2kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias finas
Recheio
- 400g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rocambole salgado de batata e carne moída
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 3 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 10 colheres (sopa) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída, sal e refogue até secar a água. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole como rocambole com a ajuda do pano, disponha em uma travessa e sirva.
Rocambole salgado de calabresa e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve.
Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole.
Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Rocambole salgado de salpicão
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso para cobrir
- 1 xícara (chá) de batata palha para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pepino japonês ralado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o sal, a farinha e a fécula peneirados e a manteiga e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira de 33cm x 41cm untada e forrada com papel-manteiga também untado, alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e deixe esfriar. Retire o papel e espalhe o recheio. Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe e cubra com requeijão. Decore com a batata palha e sirva.