5 receitas de salada de maionese diferentes e deliciosas
Para servir de acompanhamento do churrasco ou para incrementar o almoço em família, a salada de maionese é um prato perfeito e que sempre conquista elogios. Tem quem prefira a receita tradicional, mas vai ser difícil deixar de experimentar as receitas de salada de maionese diferentes e deliciosas do Guia da Cozinha. Elas ficam prontas em até 1 hora. Confira:
Maionese refrescante
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 cenoura cozida e picada
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas. Sirva, se desejar, decorada com folhas de alface e de hortelã.
Maionese de atum
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cenoura cozida e picada
- 1 batata cozida e picada
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola roxa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de maionese
- Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.
Salada de maionese com queijo
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Salsa e tomates-cerejas picados para decorar
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a muçarela, o provolone e a maionese. Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes. Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.
Maionese de mandioca
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
- 1 cenoura cozida em cubos
- Azeite de oliva para regar
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a salsinha, a cebolinha, a maionese, o sal, a pimenta e o limão. Leve à geladeira por 1 hora. Regue com azeite, decore como desejar e sirva.
Maionese de peito de peru
Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 10 vagens picadas
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira pra uma travessa, decore com a batata palha e sirva.