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5 receitas saudáveis e deliciosas para fazer no jantar

Você acha que não dá para ter um jantar que seja saudável e prazeroso ao mesmo tempo? Essas receitas provam o contrário!

14 fev 2022 - 18h01
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Não devemos nos deixar enganar pela ideia de que comida saudável nunca é gostosa
Não devemos nos deixar enganar pela ideia de que comida saudável nunca é gostosa
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Hoje é segunda-feira, dia em que muitas pessoas prometem começar a se alimentar de uma forma mais saudável. Mas, muitas vezes, essa ideia de comer melhor acaba não saindo do papel ou durando só por um tempo, não é mesmo?

Um dos motivos para isso é que temos uma ideia errada de que comida saudável nunca é gostosa. Assim, quando bate aquela vontade de comer algo bem saboroso no jantar, por exemplo, optamos por alimentos que nem sempre fazem muito bem à nossa saúde.

Mas existem sim receitas que, além de boas para a saúde, são uma delícia! Então, para te ajudar a manter a promessa de ter uma alimentação mais saudável, separamos essas 5 receitas de jantar que vão te deixar com água na boca e ainda trazer benefícios para a sua saúde:

Salada completa de frango com molho de orégano

Salada completa de frango com molho de orégano (Reprodução / Guia Cozinha)
Salada completa de frango com molho de orégano (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1 maço de alface crespa lavada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de alface crespa lavada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1/2 manga madura em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 2 filés de peito de frango cortado fino
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho:

  •  1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura (Reprodução / Guia Cozinha)
Peito de frango com brócolis e cenoura (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Filé grelhado com molho de agrião

Filé grelhado com molho de agrião (Reprodução / Guia Cozinha)
Filé grelhado com molho de agrião (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de pescada branca ou linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de agrião lavado e picado

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha e derreta a manteiga. Doure os filés por 3 minutos de cada lado, transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, adicione o creme de leite, a mostarda, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Misture o agrião de desligue. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.

Sopa cremosa de couve-flor

Sopa cremosa de couve-flor (Reprodução / Guia Cozinha)
Sopa cremosa de couve-flor (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
  • 3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
  • 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
  • 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
  • 600g de couve-flor, cortados em floretes
  • 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
  • 1 colher de chá (6g) de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada
  • ½ xícara (120 ml) de creme de leite
  • ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada

Modo de preparo:

Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela.

Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.

Coloque o protetor de panelas no braço do mixer e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos.

Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer. Misture a salsa picada e sirva quente.

Dica: esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.

Torta de cenoura e berinjela

Torta de cenoura e berinjela (Reprodução / Guia Cozinha)
Torta de cenoura e berinjela (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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