Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

6 receitas de caldos quentes para aquecer toda a família

Com essa nova onda de frente fria, aproveite para preparar essas receitas que irão aquecer e nutrir todo mundo

8 jun 2022 - 18h03
(atualizado em 9/6/2022 às 11h32)
Compartilhar
Exibir comentários
Caldo de feijão com linguiça – Foto: Reprodução
Caldo de feijão com linguiça – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Além de garantir uma refeição cheia de nutrientes, fazer um bom caldo também nos ajuda a ficar aquecido durante as baixas temperaturas. Para que você tenha um almoço ou jantar quentinho e delicioso, o Guia da Cozinha te mostra como preparar algumas receitas de caldos quentes saborosos. Dessa forma, você e sua família poderão ficar bem aquecidos enquanto desfrutam de uma ótima refeição.

Anote os ingredientes e prepare hoje mesmo uma das receitas de caldos quentes saborosos do Guia!

Receitas de caldos quentes saborosos para aquecer toda a família

Caldo de feijão com linguiça

Caldo de feijão com linguiça – Foto: Reprodução
Caldo de feijão com linguiça – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 3 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 400g de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Folhas de salsa picadas para decorar

Torradas

  • 10 fatias de pão de forma com grãos
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Para as torradas, corte as fatias ao meio e coloque em uma forma. Regue com azeite e sal e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos. Reserve. Escorra o feijão e transfira para uma panela. Cubra com os 3 litros de água e adicione a folha de louro. Cozinhe em fogo médio até amaciar o feijão mas sem desmanchar. Reserve com a água. Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon e a linguiça. Adicione a páprica e o tomate. Refogue por 2 minutos. Junte o feijão cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira derreta a manteiga e polvilhe a farinha, fritando até dourar levemente. Junte ao caldo mexendo até engrossar levemente. Divida entre cumbucas individuais, decore com folhas de salsa e sirva com as torradas.

Caldo de fubá com carne

Caldo de fubá com carne – Foto: Guia da Cozinha
Caldo de fubá com carne – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.

Caldo de brócolis e bacon

Caldo de brócolis e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Caldo de brócolis e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis ninja
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente. Escorra, divida em duas partes e deixe esfriar. No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o caldo de legumes e a maisena até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até ferver. Acrescente o requeijão, a muçarela e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.

Caldo de batata e queijo

Caldo de batata e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Caldo de batata e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 batatas em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de xícara (chá) de queijo de minas padrão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes. Despeje a água e ferva por 20 minutos, em fogo baixo ou até amaciar a batata. Deixe esfriar levemente, bata no liquidificador, retorne na panela, misture o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo de minas. Sirva em cumbucas decorado com cheiro-verde.

Caldo de peixe com legumes

Caldo de peixe com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Caldo de peixe com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 500g de cação em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras em cubos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Folhas de coentro para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione o colorau, o peixe, o tomate e frite por mais 5 minutos. Junte a cenoura, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada. Adicione o leite de coco misturado com a maisena, acerte o sal e cozinhe até engrossar. Decore com folhas de coentro e sirva.

Caldo de milho com frango

Caldo de milho com frango – Foto: Guia da Cozinha
Caldo de milho com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde com a água
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade