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6 receitas para um jantar rápido e saudável

7 jul 2022 - 17h01
(atualizado em 21/7/2022 às 13h42)
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Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

À procura de receitas nutritivas e práticas? O Guia da Cozinha tem as opções perfeitas para você! Aprenda 6 receitas deliciosas para um jantar rápido e saudável. Agora vai ser mais fácil manter a dieta, até mesmo nos dias que não temos tempo para cozinhar.

6 receitas para um jantar rápido e saudável

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Abobrinha gratinada

Abobrinha gratinada – Foto: Guia da Cozinha
Abobrinha gratinada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Tempere a abobrinha com sal e orégano. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos. Junte com a abobrinha e acerte o sal. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Farofa de quinoa

Farofa de quinoa – Foto: Divulgação
Farofa de quinoa – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 50 gramas de nozes trituradas
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe uma xícara de chá de quinoa até ficar "al dente".

Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais. Em seguida, retire a quinoa e reserve.

Na frigideira, adicione uma colher de sopa de alho picado, uma xícara de chá de cebola picada e deixe dourar levemente.

Junte a xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso, um terço de xícara de chá de nozes, meia xícara de chá de uva passa, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura, por cerca de 1 minuto.

Após isso, junte a quinoa ao refogado de cenoura.

Acerte o sal e a pimenta caso seja necessário e sirva em seguida.

6 receitas para um jantar rápido e saudável

Estrogonofe light de berinjela

Estrogonofe light – Foto: Divulgação
Estrogonofe light – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 lata de creme de leite light
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha.

Crepioca light com brócolis

Crepioca light – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca light – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates-cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.

Omelete saudável de legumes

Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado.

Depois, junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture.

Para finalizar, tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.

Guia da Cozinha
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