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7 receitas com chuchu para economizar e se deliciar

10 jun 2022 - 09h27
(atualizado às 13h03)
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Chuchu recheado com frango – Foto: Guia da Cozinha
Chuchu recheado com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

As receitas com chuchu para economizar e variar no cardápio são perfeitas para quem quer comer algo diferente do usual e ainda não gastar muito dinheiro com os ingredientes. As opções são bem diversas e gostosas, garantindo assim uma refeição cheia de sabor!

E mais: o chuchu ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a manter o coração saudável, isso porque possui altas quantidades de fibra dietética. Não deixe de garantir esses benefícios! Prepare já essas receitas com chuchu para economizar e surpreender a família!

Receitas com chuchu para economizar e variar no cardápio

Chuchu recheado com frango

Chuchu recheado com frango – Foto: Guia da Cozinha
Chuchu recheado com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture com o requeijão e reserve.

Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento e cozinhe por 3 minutos em água fervente com sal. Retire, deixe amornar e retire a polpa com uma colher, formando canoas. Pique bem a polpa e misture com o recheio reservado.

Divida o recheio entre as canoas de chuchu e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Estrogonofe de chuchu

Estrogonofe de chuchu – Foto: Reprodução
Estrogonofe de chuchu – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 chuchus
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Descasque os chuchus, retire o miolo e corte em cubos de 3cm. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o chuchu em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Fritada de chuchu e presunto

Fritada de chuchu e presunto – Foto: Guia da Cozinha
Fritada de chuchu e presunto – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos batidos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chuchu, o presunto, o queijo e o tomate. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e o azeite. Em outra tigela, com um batedor de arame, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento. Tempere com sal e misture até ficar homogêneo.

Junte à mistura anterior e misture. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente média untada e coloque a mistura. Deixe firmar, cozinhando por 4 minutos.

Com o auxílio de um prato, vire a fritada e volte para a frigideira. Cozinhe por mais 4 minutos ou até que não esteja mais crua. Transfira para um prato e sirva decorada como desejar.

Caldo verde de chuchu

Caldo verde de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Caldo verde de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 chuchus em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.

Suflê de chuchu

Suflê de chuchu – Foto: Reprodução
Suflê de chuchu – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 chuchus picados
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola. Adicione o chuchu e refogue por 3 minutos. Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente com o refogado reservado e o fermento em pó. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Salada de chuchu

Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Chuchu gratinado

Chuchu gratinado – Foto: Guia da Cozinha
Chuchu gratinado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 chuchus grandes, descascados e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Corte o chuchu em fatias grossas, cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até dourar. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, por 2 minutos.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até engrossar. Junte o tempero em pó. Distribua o chuchu em um refratário médio untado e cubra com o molho branco, a muçarela, o parmesão e a farinha de rosca.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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