7 receitas de sopas cremosas para o pré-inverno
Nada como uma sopa quentinha e deliciosa para te salvar do frio, né? Nutritivas e práticas, as receitas de sopas são ideais para você que procura opções rápidas, que não exigem muita habilidade na cozinha e, ainda por cima, garantem muito sabor! Por essa razão, o Guia da Cozinha listou 7 receitas de sopas cremosas para você provar e aprovar. Selecione as suas favoritas e prepare-as para se aquecer no almoço ou jantar!
7 receitas de sopas cremosas para o pré-inverno
Sopa cremosa de alho-poró
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 50g de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 noz-moscada ralada
- 2 talos de alho-poró para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o alho-poró no azeite.
Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na água fervente.
Coloque o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione o creme de leite e a noz-moscada, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo.
Decore com talos de alho-poró e sirva.
Sopa cremosa de mandioca com músculo
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de músculo em cubos cozido
- 800g de mandioca em pedaços cozida
- 1,5 litros da água do cozimento da carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por 3 minutos.
Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 4 minutos.
Junte a carne e a mandioca e refogue por 5 minutos.
Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Sopa cremosa de lentilha com bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 talo de salsão picado
- 500g de lentilha
- 2 cubos de caldo de bacon
- 3 litros de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 300g de bacon frito em cubos
- Folhas de louro para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos ou até dourar levemente. Junte o salsão, a lentilha, o caldo de bacon e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Despeje a água e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo ou até que a lentilha esteja macia, mexendo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e retire do fogo. Sirva polvilhado com o bacon e decorado com louro.
Sopa cremosa de costela com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de costela bovina sem osso em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
- 1 folha de louro
- 2,5 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em cubos pequenos
Modo de preparo
Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.
Sopa cremosa com carne e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
- Sal a gosto
- Cebolinha fina para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar. Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal. Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.
Sopa cremosa de beterraba
Ingredientes
- 500g de beterraba em cubos cozida
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 250ml de água
- Sal a gosto
- Temperos verdes a gosto (salsão e cebolinha)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a beterraba, a farinha de aveia, a água e sal até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela apenas para aquecer e acrescente os temperos verdes.
Se você gostou das receitas de sopas cremosas, não perca as próximas dicas do Guia da Cozinha!