7 receitas fáceis e práticas para um jantar de última hora
O trabalho, os estudos e todas as outras tarefas diárias são responsáveis pela falta de tempo para cozinhar de muita gente. Recebeu uma visita inesperada? Pegou trânsito no caminho para casa e voltou ainda mais cansado? Não se preocupe! Aqui você encontra uma lista com 7 receitas fáceis e práticas que precisam apenas de 30 minutinhos para estarem prontas. O seu jantar de última hora vai sair ainda mais gostoso do que um planejado. Confira!
Receitas fáceis e práticas para o seu jantar improvisado
Mexidinho de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar. Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Creme de milho com linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 latas de milho verde em conserva escorridas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar. Despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e reserve aquecido. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar. Quando começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas. Refogue até dourar. Coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Macarrão com legumes e calabresa
Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura.
Adicione o azeite, o alho e refogue por 4 minutos.
Acrescente o pimentão, o brócolis e refogue por mais 3 minutos ou até amaciar.
Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
Retire uma concha da água do cozimento e adicione ao refogado.
Escorra o macarrão e misture o refogado.
Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Risoto de abóbora com carne-seca
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo. Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando. Junte a abóbora e a carne-seca. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso. Não deixe ressecar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.
Talharim de frigideira com molho cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar. Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar. Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Caldo verde com batata e calabresa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de água fervente (aproximadamente)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.
Torta de frango com Catupiry® na frigideira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.