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7 receitas irresistíveis com doce de leite

Prepare o café e desfrute o friozinho com esses quitutes

25 jul 2021 - 12h01
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Receitas com doce de leite
Receitas com doce de leite
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

A quantidade de recheios disponíveis é imensa, mas tem horas que só aquele sabor mais tradicional consegue nos agradar. E o que combina mais com um cafézinho e inverno do que uma deliciosa sobremesa com doce de leite? 

Embora seja possível comprar o pote com o doce já pronto, ele também pode ser feito em casa, dispensando a necessidade de ir ao mercado. Basta cozinhar uma lata ou caixa de leite condensando. E o melhor: é você quem decide o ponto! Basta deixar mais ou menos tempo cozinhando. 

Para adoçar o final do seu dia, listamos 7 receitas com doces de leite que são uma verdadeira loucura!

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma forma canelada de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta. Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta. Decore com  granulado, desenforme e sirva.

Bolo de caneca de chocolate com doce de leite 

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma forma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Torta de doce de leite com merengue

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma forma decorada de 24 cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.

Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.

Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Depois desenforme e sirva em seguida.

Pavê de banana com doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cheesecake de doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de cream cheese

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Forre com a massa o fundo de uma forma de aro removível grande, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje na forma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Rosca de doce de leite com coco

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture. Junte o óleo, a essência e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole. Una as pontas, formando uma rosca. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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