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8 receitas de caldos e sopas prontas em até 50 minutos

30 jun 2021 - 16h05
(atualizado às 17h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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O inverno chegou em solo brasileiro acompanhado de uma temporada com temperaturas muito baixas - coloca baixas nisso -, comidas quentinhas e o banho diário beem quente, não é mesmo? Para ajudar você a manter o corpo e o estômago aquecidos, o Guia da Cozinha preparou uma lista com receitas de caldos e sopas que ficam prontas em até 50 minutos!

São opções perfeitas para você fechar o dia com praticidade e muito sabor. Ah, e o melhor de tudo: separamos receitas de caldos e sopas muito nutritivas e que são essenciais para manter a imunidade alta neste friozinho. Confira as receitas de caldos e sopas do Guia da Cozinha e faça ainda hoje!

Confira 8 receitas de caldos e sopas

Caldo verde de couve com mandioquinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e sirva.

Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.

Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Sopa de mandioquinha com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.

Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.

Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.

Caldo verde com calabresa e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Croutons para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.

Caldo de batata com queijo e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.

Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Caldo de couve-flor e brócolis

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

Sopa de macarrão com carne desfiada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 talos de salsão picados
  • 1,5 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.

Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

Sopa de legumes com macarrão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em rodela
  • 1 batata em cubo
  • Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutos. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se preciso coloque mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Guia da Cozinha
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