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9 receitas com massa de pastel fáceis e deliciosas

3 abr 2022 - 18h01
(atualizado em 4/4/2022 às 11h01)
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Ravióli de linguiça com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Ravióli de linguiça com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você sabia que a massa de pastel possui muitas outras finalidades além de preparar a própria iguaria? O Guia da Cozinha mostra para você algumas receitas incríveis para preparar com esse ingrediente versátil. A lista possui pratos para toda a família e também porções individuais. Você vai adorar estas receitas com massa de pastel fáceis e deliciosas. Confira:

Receitas com massa de pastel fáceis e deliciosas

Ravióli de linguiça com massa de pastel

Ravióli de linguiça com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Ravióli de linguiça com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 5

Dificuldade: fáceis

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • Sal e cheiro-verde picado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a calabresa até dourar. Adicione sal, se necessário e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar. Abra o rolo de massa de pastel e corte retângulos. Divida o recheio entre eles e dobre ao meio, formando quadrados pequenos. Feche as laterais dos raviólis, apertando com um garfo. Cozinhe em água quente até que fiquem macios. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente para servir.

Empadinha de camarão com massa de pastel

Empadinha de camarão com massa de pastel – Foto: Reprodução
Empadinha de camarão com massa de pastel – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel em discos (500g)
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão, a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Desligue, adicione o Catupiry®, misture e deixe esfriar. Forre forminhas de empada untadas com os discos de massa de pastel, distribua o recheio sobre elas e polvilhe com o parmesão. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.

Torta com massa de pastel

Torta com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Torta com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel (400g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Forre um refratário médio untado com parte da massa para pastel. Espalhe o restante dos ingredientes misturados. Feche com a massa para pastel, feche bem as laterais, pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha à bolonhesa com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.

Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos,. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, muçarela e molho branco, terminando em molho branco.

Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Cestinha de massa de pastel recheada

Cestinha de massa de pastel recheada – Foto: Guia da Cozinha
Cestinha de massa de pastel recheada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite para untar e pincelar

Recheio

  • 1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado. Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida.

DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!

Rondelli com massa de pastel

Rondelli com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Rondelli com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve. Abra a massa de pastel e corte em retângulos. Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles. Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Pizza de frigideira de massa de pastel

Pizza de frigideira de massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de frigideira de massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30cm de massa de pastel
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Empadão de carne com massa de pastel

Empadão de carne com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Empadão de carne com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gost
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Rocambole de massa de pastel

Rocambole de massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Rocambole de massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Óleo para untar
  • Queijo prato para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Se você gostou das nossas receitas com massa de pastel fáceis e deliciosas, nos acompanhe para mais dicas!

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