Farofa de bacon e ovos
Sugestão da Churrascaria Oásis
Ingredientes
2 copos de farinha de mandioca torrada
100g de bacon em cubos bem pequenos
1/2 cebola cortada bem pequena
3 ovos inteiros batidos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Cheiro-verde a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacon com uma colher de manteiga. Em seguida, acrescente a cebola e deixe murchar, sem dourar. Com o fogo baixo, coloque os ovos inteiros temperados com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e espere até ficarem firmes. Acrescente a farinha de mandioca e, com a ajuda de uma espátula, vá quebrando a omelete que se formou por baixo. A ideia é deixar pedaços grandes, por isso é importante deixar o ovo ficar bem firme antes de acrescentar a farinha. Acerte o tempero e finalize com cheiro-verde a gosto e a manteiga restante. Misture até a manteiga derreter por completo. Sirva como acompanhamento de carnes.