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Lentilhas da sorte

4 dez 2015 - 13h04
(atualizado às 13h04)
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Sugestão da Cozinha Nestlé

Foto: Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé / Divulgação

Ingredientes

½ kg de lentilha

1/2 garrafa de vinho tinto seco

3 tabletes de caldo de carne

1 folha de louro

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 salsa picada (maço) 

1,5 litros de água fria

Modo de preparo

Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas em 1,5 litro de água fria. Em uma panela de pressão, cozinhe-a com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Espere esfriar e abra a panela. Tempere com o caldo de carne, o louro e o alho. Cozinhe em fogo baixo, até que todo líquido tenha evaporado. No momento de servir, junte a manteiga e a salsa picada e misture bem. 

Fonte: Terra
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