Quiche de salsicha
Sugestão da Perdigão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina
1 ovo
Recheio
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 embalagem de salsicha viena em rodelas
100g de queijo gruyere ou emmenthal em pedaços
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Massa - Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina. Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos. Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda com fundo falso (24 cm de diâmetro). Ligue o forno em temperatura média (200°C) e asse antes a massa por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio - Em uma tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Misture o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Montagem - Sobre a massa assada antecipadamente, acomode as salsichas, o queijo e despeje o recheio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 1 hora e 20 minutos para que a massa termine de assar e fique levemente dourada. Espere amornar um pouco para servir.