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Risoto de frutos do mar

4 dez 2015 - 18h24
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Sugestão do restaurante Biondi

Foto: Gisele Tessler/ Divulgação

Ingredientes

500 g de arroz do tipo Vialone Nano

100 ml de vinho branco seco

4 camarões grandes limpos

200 g de filé de linguado

4 mexilhões limpos

4 lulas médias limpas

100 ml de caldo de camarão

500 ml de caldo de peixe

100 g de cebola picada

200 g de manteiga

200 g de queijo parmesão ralado do tipo Grana Padano

20 g de salsa picada

Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola picada em uma panela com uma colher de manteiga e acrescente o arroz. Seque bem o arroz na panela e acrescente o vinho branco. Frite o arroz para que evapore um pouco do álcool, depois acrescente os caldos. Cozinhe até que os grãos estejam al dente. Se necessário, coloque mais água. Para finalizar, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, as lulas picadas, a salsa e o queijo e mexa-o até que o risoto fique bem cremoso. Grelhe o linguado, os camarões, os mexilhões e coloque-os por cima do risoto.

Fonte: Terra
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