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Salada ao molho de mostarda com peito de peru e manga

3 dez 2015 - 19h15
(atualizado em 4/12/2015 às 18h37)
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Sugestão da Adria

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 embalagem de penne grano d’oro (500g)

5 l de água com sal

150g de mozzarela cortada em cubos

100g de amêndoas sem pele e torradas em lascas

200g de peito de peru cortado em cubos

1 manga sem casca cortada em cubos

Folhas de rúcula

Molho de mostarda

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

6 colheres (sopa) de vinagre

10 colheres (sopa) de maionese

6 colheres (sopa) de mostarda

2 dentes de alho amassados

8 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho de mostarda - Comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e os dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

Massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o peito de peru, a mozzarela, a manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Fonte: Terra
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