Torteloni da sorte com lentilha e especiarias do oriente
Sugestão do Empório Santa Maria
Ingredientes
Recheio
250g de lentilha
1 cebola cortada em cubos pequenos
250g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
135g chancliche (queijo árabe)
Zathar (tempero árabe) e cominho a gosto
azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
1 kg de farinha de trigo
10 ovos
1 colher (sopa) de azeite
água (se necessário)
Modo de preparo
Recheio
Cozinhe a lentilha em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Refogue no azeite a cebola até ficar dourada. Acrescente a lentilha, o creme de leite fresco e o chancliche. Acrescente a farinha até engrossar. Tempere com zathar, cominho, sal e pimenta.
Massa
Misture a farinha com os ovos batidos levemente com o azeite. Amasse até ficar homogêneo. Abra a massa, recheie e feche de acordo com a forma desejada. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 15 minutos.