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Angu mineiro com queijo: tradição e sabor
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25 set 2022 - 20h04
(atualizado em 27/9/2022 às 08h46)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Região Mineiro
Guia da Cozinha - Angu mineiro com queijo: tradição e sabor  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Angu mineiro com queijo: tradição e sabor

Foto: Guia da Cozinha

Na noite de domingo, muitas vezes ocorre a temida preguiça de cozinhar! Por isso, é interessante pensar em receitas "estratégicas" - ou seja, aquelas que rendem uma boa quantidade de porções e podem também ser aproveitadas nas marmitas ao longo da semana. O tradicional e barato angu tem essas qualidades. 

O angu mineiro com queijo é exatamente a receita que você procurava porque vai dar um tcham na receita básica. Pode estar presente como acompanhamento nos mais diversos pratos, seja com uma carne moída simples ou talvez até com um peixe mais elaborado. Vamos aprender a fazer? 

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Angu mineiro com queijo

  • 1/2kg de fubá mimoso
  • 2 litros de água fervendo
  • 2 xícaras de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Misture o fubá em um pouco de água fria. Despeje, aos poucos, na panela com a água fervendo e mexa sem parar com uma colher por 30 minutos. Quando começar a grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue a mexer até desgrudar. Disponha metade da mistura em um refratário pequeno, faça uma camada com o queijo e adicione o restante. Sirva.

Guia da Cozinha
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