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Aprenda a fazer 5 receitas de forno na frigideira

22 fev 2022 - 18h01
(atualizado em 23/2/2022 às 12h04)
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Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Aquelas receitas tradicionalmente preparadas no forno são deliciosas. Mas é possível prepará-las em menor tempo: usando a frigideira. Aprenda a preparar 5 deliciosas receitas de forno na frigideira e saiba fazer pratos saborosos e práticos para o dia a dia!

5 receitas de forno na frigideira fáceis e deliciosas

Lasanha de frigideira 

Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Já pensou em preparar sua lasanha em 30 minutos? Pois é o tempo que leva para fazer na frigideira.

Rendimento: 3 porções

Tempo: 30min

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.

Escondidinho na frigideira 

Escondidinho de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Receita saborosa e prática. É para inovar no dia a dia em poucos minutos.

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

    • 300g de filé-mignon em cubos pequenos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, o tomate e o brócolis por 5 minutos, mexendo. Misture a carne, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.

Espalhe o requeijão sobre o refogado, com auxílio de uma colher, e cubra com a mandioquinha misturada com o creme de leite e temperada com sal.

Polvilhe com a mussarela, volte ao fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida, na própria frigideira.

Pizza de frigideira

Pizza de atum – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Pizza caseira para os dias corridos: pizza de frigideira é uma delícia e agrada a todos.

Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 disco de pizza de frigideira
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de atum sólido escorrido
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) padrão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza, cubra com o molho de tomate, espalhe o atum e o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva em seguida.

Frigideira de legumes ao creme

Frigideira de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Frigideira de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Um sabor diferente para os legumes: aprenda a preparar a frigideira de legumes ao creme dê mais sabor às refeições do dia a dia.

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

Torta de carne moída na frigideira 

Torta de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Torta de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A torta é um prato prático e saboroso, mas pode ser ainda mais rápido quando preparado na frigideira.

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 250g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente média e aqueça levemente em fogo médio. Despeje metade da massa, espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva na própria frigideira.

Guia da Cozinha
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