Guia da Cozinha - Aprenda a fazer Focaccia Parmigiana, receita requintada e saborosa
Foto: Guia da CozinhaA grande São Paulo está sediando a 29° edição da São Paulo Restaurant Week desde 15 de setembro, que acontecerá até 23 de outubro. São mais de 180 restaurantes distribuídos pela capital, ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, servindo o melhor da gastronomia. Você pode escolher se quer almoçar, jantar, comer um hambúrguer e até mesmo uma focaccia.
E se pensar no festival gastronômico já te deu água na boca, não se preocupe. Aqui, te ensinamos a preparar uma Focaccia Parmigiana, um dos pratos queridinhos do evento, com uma receita que leva apenas quatro ingredientes. Já dá para imaginar os sabores que o Restaurant Week proporciona, né? Vamos à receita?
Ingredientes da Focaccia Parmigiana:
- 170g de massa para pizza
- Parmesão ralado a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que fique em um formato arredondado. Enquanto estiver abrindo a massa, polvilhe a farinha para que não grude. Em seguida, deixe a massa com a espessura fina.
Corte a massa em um formato de círculo e espalhe o parmesão por cima. Adicione o azeite e alecrim sobre o parmesão. Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido com temperatura de 250-270 °C de 3 a 4 minutos. Retire do forno. Coloque em um prato e corte em 8 pedaços. Bom apetite!
Fonte: Divulgação / Restaurante Forneria San Paolo