Arroz carreteiro na pressão
Procurando um prato prático para fazer? Então você acaba de encontrar! O arroz carreteiro feito na panela de pressão é uma opção deliciosa e cercada de praticidade. Por ser feito na panela de pressão, seu preparo é reduzido e dura apenas 25 minutos.
Isso sem falar nos deliciosos condimentos e itens que acompanham esse prato, já que o bacon e a calabresa dão aquele sabor diferenciado e maravilhoso que esse prato merece.
Ficou curioso para saber como prepará-lo em casa? Continue a leitura. O Guia da Cozinha preparou essa receita especialmente para você que precisa de uma receita rápida e saborosa para o almoço ou janta. Confira:
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz carreteiro na pressão:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 tomate picado
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos