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Peito de frango grelhadinho dourado com mel

Prepare um delicioso peito de frango grelhadinho temperado dourado com mel bastante pimenta rosa

16 abr 2022 - 19h46
(atualizado em 2/5/2022 às 17h25)
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Prepare um delicioso peito de frango grelhadinho temperado dourado com mel bastante pimenta rosa.

Peito de frango grelhadinho com mel
Peito de frango grelhadinho com mel
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos +3 horas de molho

Ingredientes:

  • 4 metades de peitos de frango sem o osso
  • 3 colheres de sopa de óleo de nozes ou de girassol
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa ou de pimentas diferentes misturados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mel

Instruções:

  • Lave as metades de frango, corte os excessos de gordura. Misture os temperos em uma tigela funda e pequena, para que os peitos fiquem próximos.
  • Revolva os pedaços no tempero. Cubra com filme plástico ou um pano de prato e deixe a carne descansar e tomar gosto por duas ou três horas. Vire uma ou duas vezes para que todos os pedaços fiquem bem temperados, o molho tende a escorrer para o fundo da tigela.
  • Acenda o forno em temperatura média. Doure os peitos de frango dos dois lados em uma frigideira muito quente e levemente untada de óleo. Se possível, utilize uma frigideira de ferro com cabo de metal ou de ferro. Atenção, a carne ficará mal passada e terminará de assar no forno.
  • Dissolva a colher de mel no restinho do tempero do frango.
  • Pincele o frango com a mistura com o mel e, em seguida coloque a frigideira no forno já aquecido. Após 15 minutos vire-os, aguarde mais 5 minutos e sirva.
Cozinha da Marcia
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