Beijinho na travessa: o doce dos deuses!
Precisa fazer uma sobremesa para um jantar com os amigos e não tem ideia do que? Pode ficar tranquila, porque esse beijinho na travessa com chocolate é superfácil de preparar, gostoso e vai conquistar todo mundo. Confira o passo a passo!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do beijinho na travessa
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite de coco e o coco ralado, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de creme de chocolate, terminando em creme de coco.
Decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini