Bolo de Aniversário: 4 Receitas Simples e Baratas Para Fazer Em Casa
16 set
2021
- 08h02
Exibir comentários
Procurando por bolo de aniversário simples? Então, você veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar quatro receitas de bolo de aniversário práticas e fáceis de fazer em casa.
Preparado? Então, anote os ingredientes e confira o passo a passo descrito!
Aprenda como fazer bolo de aniversário
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
O bolo de aniversário de chocolate é um clássico que faz muito sucesso nas festas.
Refeição:
bolo, doce
Palavras chaves:
bolo de aniversário de chocolate, bolo de aniversário simples, como fazer bolo de aniversário, receita bolo de aniversário
Tempo Preparo:
10 minutos
Cozimento:
40 minutos
Tempo Total:
50 minutos
Serve:
15 porções
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 395 g de creme de leite (1 caixinha de creme de leite)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- Chocolate granulado, amendoim ou nozes (opcional)
Modo de Preparo
Massa
-
No liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, o leite e o açúcar e bata por cerca de 2 minutos (em potência alta);
-
Seguidamente, adicione o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos;
-
Depois, adicione o fermento e mexa com uma colher por mais 10 segundos, só para incorporar;
-
Coloque a massa preparada em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito e veja se sai limpo;
-
Após o tempo mencionado, retire o bolo do forno;
-
Aguarde amornar e desenforme;
-
Faça furos na superfície do bolo para que a cobertura escorra para o seu interior.
Cobertura
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes mencionados e leve ao fogo;
-
Misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo.
Bolo de Morango
Bolo de morango
O bolo de aniversário de morango soma a combinação perfeita entre pedaços de morango e chantilly.
Refeição:
bolo, doce
Palavras chaves:
bolo de aniversário de morango, bolo de aniversário simples, como fazer bolo de aniversário, receita bolo de aniversário
Tempo Preparo:
30 minutos
Cozimento:
50 minutos
Tempo Total:
1 hora 20 minutos
Serve:
35 porções
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 caixinhas de morango
- 3 gemas
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de amido de milho
Cobertura
- 1 caixinha de morango
- 2 caixinhas de chantilly
Modo de Preparo
Massa
-
Na batedeira, bata as claras em neve, depois adicione as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco;
-
Seguidamente adicione a farinha de trigo e o leite quente e mexa bem com o auxílio de uma colher;
-
Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco até incorporar;
-
Coloque a massa preparada em uma forma, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou quando estiver dourado e o palito sair seco;
-
Aguarde amornar e desenforme.
Recheio
-
Em uma panela, adicione o leite e aguarde aquecer. Depois, junte as gemas batidas, o leite condensado e ao amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre;
-
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem do bolo de morango
-
Assim que o bolo amornar, desenforme a massa sobre um prato reto;
-
Corte a massa ao meio com uma faca de serrinha;
-
Faça um purê com alguns dos morangos (com um garfo amasse os morangos, coloque um pouco de água e açúcar);
-
Regue metade da massa do bolo com a calda que formou do purê, adicione o recheio e os morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima;
Cobertura
-
Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar bem fofo;
-
Com o auxilio de uma espátula, cubra o bolo com chantilly e depois enfeite com o restante dos morangos
Bolo de Leite Ninho
Bolo de leite ninho
O bolo de aniversário de leite ninho é uma alternativa cremosa que tem conquistado cada vez mais os paladares.
Refeição:
bolo, doce
Palavras chaves:
bolo de aniversário de leite ninho, bolo de aniversário simples, como fazer bolo de aniversário, receita bolo de aniversário
Tempo Preparo:
20 minutos
Cozimento:
30 minutos
Tempo Total:
50 minutos
Serve:
15 porções
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de leite ninho em pó
Modo de Preparo
Massa
-
Separe um recipiente e adicione os ovos e o açúcar. Bata com uma colher ou fouet até misturar bem;
-
Depois, adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente com uma colher ou fouet até incorporar;
-
Coloque a massa homogênea em uma forma, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
Cobertura
-
Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga. Adicione o leite ninho e o creme de leite e bata novamente;
-
Coloque o creme formado em um recipiente, cubra-o com um papel filme e leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
Montagem do bolo de leite ninho
-
Corte o bolo ao meio e reserve a parte de cima da massa;
-
Com o auxílio de uma colher, distribua metade do creme e espalhe sobre a massa;
-
Seguidamente, coloque a outra metade da massa do bolo e adicione o restante do creme;
-
Por fim, finalize com leite ninho em pó.
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de abacaxi com coco
O bolo de aniversário de abacaxi com coco é leve, fresco e deve ser servido gelado.
Refeição:
bolo, doce
Palavras chaves:
bolo de aniversário de abacaxi com coco, bolo de aniversário simples, como fazer bolo de aniversário, receita bolo de aniversário
Tempo Preparo:
30 minutos
Cozimento:
30 minutos
Tempo Total:
1 hora
Serve:
15 porções
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara de chá de abacaxi (fresco picado)
- 2 xícaras de chá de coco (fresco ralado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura
- 2 caixas de creme de leite para chantilly
Modo de Preparo
Massa
-
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar (aos poucos);
-
Mantendo a batedeira ligada, acrescente o leite aos poucos;
-
Em seguida adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco;
-
Depois acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher a massa (até incorporar);
-
Coloque a massa preparada em uma forma, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar e o palito sair seco.
Recheio
-
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com leite condensado por 5 minutos;
-
Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem do bolo de abacaxi com coco
-
Corte a massa do bolo ao meio e espalhe o creme do recheio com um colher;
-
Posicione a parte da massa sobre o recheio e cubra o bolo com o chantilly (cobertura: bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem);
-
Decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi;
-
Sirva o bolo de abacaxi com coco gelado.
Agora que você já sabe como preparar diferentes receitas de bolo de aniversário, compartilhe este texto nas duas redes sociais para que seus familiares e amigos também possam desfrutar dessas receitas deliciosas.