Bolo de Tapioca: Receita Leve e Bem Fofinha Para Fazer em Casa
24 fev
2022
- 08h04
Exibir comentários
O bolo de tapioca é uma receita muito comum na região Norte e Nordeste do Brasil. Feita por meio da fécula da mandioca, a tapioca propriamente pode ser usada em diversos pratos.
Por isso, se você é fã desse ingrediente especial e versátil, vem com a gente. Neste post, vamos compartilhar uma receita especial de bolo de tapioca granulada simples. Anote os ingredientes e siga o passo a passo apresentado. Confira!
- Bolo Formigueiro: 2 Receitas Rápidas e Fáceis Para Fazer em Casa
- Bolo de Aniversário: 4 Receitas Simples e Baratas Para Fazer Em Casa
- Bolo de Banana Com Aveia: Receita Fit e Simples Para Fazer Hoje
Aprenda como fazer bolo de tapioca simples
Bolo de tapioca simples
O bolo de tapioca é uma receita muito comum na região Norte e Nordeste do Brasil.
Refeição: Dessert, doce, sobremesa
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: bolo de tapioca fofinho, bolo de tapioca granulada, bolo de tapioca simples, receita bolo de tapioca
Tempo Preparo: 5 minutos
Cozimento: 15 minutos
Geladeira 2 horas
Tempo Total: 2 horas 20 minutos
Serve: 12 porções
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 1 l de leite quente
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
-
Em uma panela, misture a tapioca e o açúcar e, seguidamente vá adicionando aos poucos o leite quente;
-
Quando começar a ficar cremosa, deixe descansar por 10 minutos. Nesta etapa, a tapioca vai crescer um pouco;
-
Após esse período, adicione o coco ralado e o leite de coco, mexendo bem;
-
Unte a forma com leite condensado e coloque a massa;
-
Depois leve à geladeira por 2 horas;
-
Após esse período, retire a forma da geladeira e desenforme.
Agora que você já aprendeu como fazer receita bolo de tapioca simples, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Bolo de Maçã: Receita Fácil e Fofinha Pra Fazer no Liquidificador" e se surpreenda com o sabor desse prato.