Bolo gelado de brigadeiro: sobremesa dos deuses!
O brigadeiro é um doce que agrada aos mais diversos paladares e quando se trata da combinação: bolo de chocolate e brigadeiro, o sucesso é garantido! Por isso, aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo gelado de brigadeiro que fica molhadinho e possui muito recheio!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chocolate granulado tipo splits para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme frio e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite.
Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo. Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com granulado, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos