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Bolo-pudim: receitas fáceis e deliciosas

25 ago 2021 - 13h02
(atualizado às 14h05)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar sobremesas com duas iguarias que fazem o maior sucesso na confeitaria? O bolo e o pudim formam aquela dupla infalível que conquista qualquer um no paladar. Por isso, não há nada melhor do que juntar os dois e fazer sobremesas diferentes e ainda mais saborosas. As receitas de bolo-pudim são deliciosas e cremosas e o melhor de tudo: são mais fáceis de preparar do que aparentam!

Confira as receitas de bolo-pudim do Guia da Cozinha. Listamos 7 receitas que são de comer com os olhos para você provar e aprovar em sua casa! Confira o passo a passo das receitas abaixo e celebre o melhor desta combinação para lá de especial!

Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve.

Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto.

Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.

Bolo-pudim de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher. Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com raspas de limão para servir.

Bolo-pudim prestígio

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Pudim de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até levantar fervura e formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a essência, a manteiga e o açúcar. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher. Espalhe sobre a calda fria na fôrma e reserve. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a massa do bolo, com cuidado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com coco e sirva.

Bolo-pudim de cenoura com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cenouras em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Bolo-pudim de fubá e milho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Bolo-pudim casadinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) do açúcar e a água até dissolver e formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Misture o ovo, o açúcar restante, o leite, o leite em pó, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual até homogeneizar. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate, a Nutella® e a maisena até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, despeje com cuidado a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Bolo-pudim de chocolate e laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o fermento, misture com uma colher e despeje na fôrma caramelada. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja e os ovos até homogeneizar. Adicione as raspas e misture com uma colher. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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