Café gelado: 3 receitas para apreciar no Dia Mundial do Café
Por que não celebrar o Dia Mundial do Café experimentando uma receita da bebida diferente, não é mesmo? Veja 3 opções
No dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. E não dá para negar essa relação próxima do brasileiro com essa bebida maravilhosa. Inclusive, não é para menos: de acordo com um estudo realizado, o café é a segunda bebida mais consumida aqui no país, ficando atrás somente da água. Curioso, né?
Essa mesma pesquisa — realizada pela CupomVálido e pela Organização Internacional do Café — explica que, em média, os brasileiros bebem de 3 a 4 xícaras de café por dia, equivalendo a cerca de 5,8kg ao ano. E não importa a temperatura, viu? Em qualquer momento, tomar aquele cafezinho é sempre bem-vindo!
Mas, se você tem interesse em variar na possibilidade de ingerir o seu café, temos uma novidade: o café gelado. Muito consumido em cafeterias, essa bebida se tornou uma febre durante a pandemia com muitos tutoriais em redes sociais como o TikTok. E você vai se espantar com a praticidade de preparar em casa!
Ficou curioso para saber todas as possibilidades de café gelado que você pode experimentar? Então continue a leitura. Separamos 3 receitas de café gelado para você apreciar neste Dia Mundial do Café. Confira:
Café gelado e cremoso
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Café Gelado:
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly a gosto para servir
Modo de preparo:
Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly — a quantidade fica a gosto de quem vai beber — e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito. Pronto, é só servir!
Café gelado com doce de leite
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Café gelado com limão
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de café gelado — coado, de prensa ou italiano
- 1/2 colher de chá de açúcar — opcional e pode adicionar mais
- ½ unidade de raspas de limão — ideal que seja o limão-siciliano ou use o taiti
Modo de preparo:
Em um pote com pote de vidro com tampa, junte o café, o açúcar, as raspas de limão. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Receitas: Guia da Cozinha