Caldinho de mocotó
Em dias chuvosos, nada como um delicioso caldo para o jantar. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita para lá de saborosa de caldinho de mocotó. Confira o passo a passo, tome nota dos ingredientes e prepare já essa delícia!
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldinho de mocotó
- 2 patas bovinas (mocotó) (aproximadamente 1kg)
- 2 folhas de louro
- 5 cravos-da-índia
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
- Farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, com água fervente, escalde as patas. Retire as patas e transfira para outra panela, com água fervente o suficiente para cobrir o mocotó. Cozinhe por 10 minutos e vá retirando a espuma que se forma. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro, os cravos, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo. Retire o mocotó e pique, tirando o osso. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira para canecas, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de farinha de mandioca.