Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldinho de mocotó

20 mar 2022 - 20h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Caldinho de mocotó
Guia da Cozinha - Caldinho de mocotó
Foto: Guia da Cozinha

Em dias chuvosos, nada como um delicioso caldo para o jantar. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita para lá de saborosa de caldinho de mocotó. Confira o passo a passo, tome nota dos ingredientes e prepare já essa delícia!

Tempo: 2h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldinho de mocotó 

  • 2 patas bovinas (mocotó) (aproximadamente 1kg)
  • 2 folhas de louro
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, com água fervente, escalde as patas. Retire as patas e transfira para outra panela, com água fervente o suficiente para cobrir o mocotó. Cozinhe por 10 minutos e vá retirando a espuma que se forma. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro, os cravos, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo. Retire o mocotó e pique, tirando o osso. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira para canecas, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de farinha de mandioca.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade