Carne moída gratinada com legumes
Na correria do dia a dia, pode ser difícil encontrar uma receita nutritiva, saborosa e que ainda seja fácil de preparar. Mas sempre há exceções! A carne moída gratinada com legumes, por exemplo, é um prato completo, delicioso e com três camadas recheadas de sabor para o almoço ou o jantar de qualquer dia da semana! Confira:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne moída gratinada com legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300g de mandioca cozida em cubos
- 1 chuchu cozido em cubos
- 100g de vagem cozida e picada
- 1 cenoura cozida e picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo mussarela ralado
Refogado de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.