Lombo recheado
Sugestão da Perdigão
Ingredientes
1 lombo temperado congelado (de aproximadamente 1,5kg)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de suco de maçã com soja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 maçãs com casca picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
2 1/2 xícaras de biscoito água e sal triturado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de molho de pimenta
Molho
1 xícara (chá) de suco de maçã com soja
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
salsinha picada para polvilhar
Calda
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de maçã com soja
½ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs com casca cortadas em cubos
1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente a maçã, as uvas-passas, o suco de limão, a pimenta e cozinhe por cinco minutos. Junte o biscoito e o cheiro-verde, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Espalhe o recheio sobre o lombo aberto, enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Coloque-o em uma assadeira e regue com o suco de maçã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por uma hora e meia. Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Corte em fatias e reserve aquecido.
Molho
Misture o suco de maçã com o líquido que sobrou da assadeira e reserve. Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e o liquido reservado, mexendo sempre para não formar grumos. Coloque o sal e a pimenta. Espalhe metade do molho sobre o lombo fatiado e o restante coloque em uma molheira. Salpique a salsinha.
Calda
Coloque em uma panela com o suco de maçã, o açúcar, as maçãs e as uvas-passas. Deixe cozinhar em fogo brando até amolecer, acrescente a margarina e desligue o fogo. Espalhe essa calda ao redor do lombo fatiado.