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Paleta de suíno com molho de tâmaras

4 dez 2015 - 13h08
(atualizado às 13h08)
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Sugestão da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet de Campos do Jordão

Foto: Divulgação

Ingredientes

3 kg de paleta suína

Marinada

3 dentes de alho esmagados

3 cebolas picadas

2 cenouras picadas

1 talo de salsão picado

1 talo de alho-poró (só a parte branca) picado

25 g de gengibre fresco, picado bem fino

2 folhas de louro

100 ml de vinho tinto

600 ml de cerveja escura reduzida 50%

Complementos

50 ml aceto balsâmico

100 ml de melaço de tâmaras

Modo de preparo

Limpe a paleta, eliminando eventual gordura extra e couro. Mantenha na marinada por 24 horas, refrigerada. Asse em forno 120° C por duas horas, com a carne dividida em filés grandes, virando a cada meia hora, sem a marinada, somente no suco da própria carne. Reserve. Misture a marinada com o aceto balsâmico e o melaço de tâmaras e asse por 10 minutos. No momento de servir, regue a carne com o molho.

Fonte: Terra
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