Receita rápida: rosbife dourado com mel
Aprenda a preparar um rosbife dourado com mel com a casquinha bem crocante
4 jan
2022
- 14h21
(atualizado em 5/1/2022 às 17h05)
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A receita de hoje é um rosbife dourado com mel. Para um pedaço de carne bovina ficar delicioso ele só precisa ser temperado com sal e pimenta do reino moída na hora.
O rosbife dourado com mel da foto foi preparado em uma caçarola de cobre bem velha que tenho aqui em casa. Aliás, qualquer caçarola é uma ótima opção para se fritar e grelhar todo tipo de carne. Primeiro por que as suas paredes são mais altas, e com isso concentram mais calor em volta da carne. E, depois tem ainda uma outra vantagem, menos importante é claro, mas... elas protegem o fogão dos respingos de gordura.
O momento correto de acrescentar o mel é na hora que a carne está bem dourada por fora.
Receita
Porções: 4
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- Para 4 pessoas
- 650 g de alcatra ou de contra-filé
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de mel
Instruções:
- Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso no fogo alto. Enquanto isso, besunte a carne com o óleo.
- Doure-a bem em todos os lados. Em seguida, tempere-a com sal e pimenta a gosto - duas colheres de chá de sal e uma colher de pimenta moída na hora. Vire-a ainda algumas vezes para formar uma crosta dourado escuro e para o seu interior cozinhar um pouco.
- Espalhe o mel por cima. Ele vai ficar bem liquefeito e superaquecido ao entrar em contato com o calor da carne, e vai escorrer para a panela. Gire rapidamente a carne no mel. E, se for servir na hora em que estiver pronto, retire o rosbife para uma tábua e corte-o em fatias. Ou se for esperar um pouco mais para servi-lo, coloque-o em um tabuleiro de metal, cubra-o com um pedaço de papel alumínio como se fosse um embrulho, bem perto da carne. E deixe o tabuleiro com a carne no forno frio.
- Duas recomendações finais:
- - não deixe a carne na frigideira, pois o mel vai queimar com o calor, e pode deixar um gosto amargo na crosta da carne;
- - não descanse a carne em um refratário de vidro ou porcelana que a carne vai esfriar muito rapidamente e ficar dura.