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Ceia de Natal: 4 receitas deliciosas de salpicão

Veja opções clássicas e inovadoras para deixar a mesa natalina ainda mais bela, farta e apetitosa

27 nov 2021 - 17h06
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Escolha qual receita de salpicão combina mais com sua família!
Escolha qual receita de salpicão combina mais com sua família!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que tal já começar os preparativos do Natal e experimentar receitas deliciosas de salpicão? Tem para todos os paladares, com frutas típicas da época. Gostou da ideia? Veja passo a passo como preparar esse cardápio tradicional que reúne os quesitos praticidade e sabor. 

Salpicão na cestinha de parmesão

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 600g de queijo parmesão fresco ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o presunto, a uva-passa, a batata, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve na geladeira. Para a cestinha, coloque uma porção de queijo ralado em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo de maneira uniforme, e deixe dourar, em fogo médio.

Coloque sobre uma forminha individual virada com o fundo para cima e dê o formato da cestinha com a ajuda de um pano de prato. Repita o procedimento fazendo mais cestinhas com o restante do queijo. Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas e decore com manjericão para servir.

Salpicão com tender e batata

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tender assado e picado
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o tender, a batata, a muçarela, o damasco, a uva-passa, as nozes, a castanha, o cheiro-verde, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em uma travessa para servir.

Salpicão com lombo

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado desfiado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Sirva em seguida.

Canudinho de salpicão

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min (+1h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 15 canudinhos prontos para rechear

Modo de preparo

Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha 

Alto Astral
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