PUBLICIDADE Capa Vida e Estilo Degusta Receitas Chef Alex Atala é destaque em evento gastronômico no México Compartilhar Alex Atala foi uma das presenças mais esperadas no Mesamérica 2013, realizado no México Foto: José Alejandro Villa / Terra Alex Atala foi uma das presenças mais esperadas no Mesamérica 2013, realizado no México Foto: José Alejandro Villa / Terra Recebido com muitos aplausos, ele fez um prato inspirado na luta livre, simulando uma "briga" entre a lagosta e o camarão Foto: José Alejandro Villa / Terra O especialista preparou dois tacos de lagosta e camarão cobertos com molho de pimentões, huitlacoche e chip de porco, para dar uma textura crocante Foto: José Alejandro Villa / Terra Apesar de deixar a plateia com água na boca, Atala afirmou que nunca conseguirá cozinhar comida mexicana como os mexicanos Foto: José Alejandro Villa / Terra "Por isso, me dedico a fazer comida brasileira", brincou Foto: José Alejandro Villa / Terra O chef, historiador e botânico está à frente de um dos mais importantes restaurantes do mundo, o D.O.M. Foto: José Alejandro Villa / Terra O nome do restaurante significa Deo Optimo Máximo, ou Deus é Ótimo e Máximo Foto: José Alejandro Villa / Terra No local, ele oferece aos seus clientes um menu inspirado na selva amazônica Foto: José Alejandro Villa / Terra Atala é um defensor ferrenho deste ecossistema, um dos mais privilegiados do planeta Foto: José Alejandro Villa / Terra Diante do público presente no evento, Alex se mostrou emocionado por estar no México Foto: José Alejandro Villa / Terra "É incrível o que está acontecendo com América Latina", disse Foto: José Alejandro Villa / Terra Ele contou que, para se inspirar, gosta de viajar para a Amazônia e provar coisas novas Foto: José Alejandro Villa / Terra "Há algum tempo atrás eu tinha como desafio trabalhar com produtos brasileiros para capturar o sabor da Amazônia" Foto: José Alejandro Villa / Terra Para ele, a cozinha é um "círculo virtuoso que começa com o produtor indígena e termina no cliente" Foto: José Alejandro Villa / Terra Alex contou que uma vez foi ao México e se divertiu com uma luta livre, de onde tirou inspiração para o prato demonstrado no evento Foto: José Alejandro Villa / Terra Compartilhar Publicidade Compartilhar TAGS Gourmet Vida e Estilo Degusta Receitas Publicidade