Alex Atala foi uma das presenças mais esperadas no Mesamérica 2013, realizado no México
Recebido com muitos aplausos, ele fez um prato inspirado na luta livre, simulando uma "briga" entre a lagosta e o camarão
O especialista preparou dois tacos de lagosta e camarão cobertos com molho de pimentões, huitlacoche e chip de porco, para dar uma textura crocante
Apesar de deixar a plateia com água na boca, Atala afirmou que nunca conseguirá cozinhar comida mexicana como os mexicanos
"Por isso, me dedico a fazer comida brasileira", brincou
O chef, historiador e botânico está à frente de um dos mais importantes restaurantes do mundo, o D.O.M.
O nome do restaurante significa Deo Optimo Máximo, ou Deus é Ótimo e Máximo
No local, ele oferece aos seus clientes um menu inspirado na selva amazônica
Atala é um defensor ferrenho deste ecossistema, um dos mais privilegiados do planeta
Diante do público presente no evento, Alex se mostrou emocionado por estar no México
"É incrível o que está acontecendo com América Latina", disse
Ele contou que, para se inspirar, gosta de viajar para a Amazônia e provar coisas novas
"Há algum tempo atrás eu tinha como desafio trabalhar com produtos brasileiros para capturar o sabor da Amazônia"
Para ele, a cozinha é um "círculo virtuoso que começa com o produtor indígena e termina no cliente"
Alex contou que uma vez foi ao México e se divertiu com uma luta livre, de onde tirou inspiração para o prato demonstrado no evento