Aprenda a fazer pudim diferente com pistache
Chef Daniela Aliperti lança 'O Livro do Pudim' com receitas do doce
Aprenda a fazer a receita da Chef Daniela Aliperti, do Fôrma de Pudim
Ingredientes
Base:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite condensado
3 ovos
50gr de pasta de pistache (essa pasta pode ser encontrada em supermercados sofisticados como o Santa Luzia)
Modo de preparo
Misturar o leite condensado com o leite integral e a pasta de pistache. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.
Caramelo:
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).
Cozimento:
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160˚C por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme. Em caso de duvida, fazer o teste do palito. Enfiar um palito até o centro do pudim. Se este sair limpo, o doce está pronto!