Seis dos principais chefs europeus, entre eles Ferran Adrià, elaboraram pratos fáceis e acessíveis, com custo de até 5 euros. A ação antecede a cimeira de Bruxelas, e os seis principais jornais do continente (El País, Le Monde, The Guardian, La Stampa, Gazeta Wyborcza e Süddeutsche Zeitung), preparam suplementos especiais sobre a Europa. Em meio a este cenário, alguns dos mais disputados chefs europeus elaboraram um menu fácil de fazer e acessível a todos os bolsos. As informações são do jornal espanhol El País.
A diversidade e a riqueza dos povos europeus encontra uma de suas expressões na gastronomia. Desde a dieta mediterrânea, que une os conhecimentos do sul à riqueza de carnes do norte, a comida atrai milhares de turistas em busca destes sabores. Alguns dos chefs e restaurantes mais importantes do mundo se encontram no mesmo continente, e muitas vezes cobram preços exorbitantes dentro do contexto econômico que afeta a União Europeia. A diminuição da renda familiar se reflete tanto na alimentação diária quanto no consumo em bares e restaurantes.
Olivier Anquier lança panetone gourmet e diz que "derrete antes de chegar à boca"
Foto: Ricardo Matsukawa / Terra
O cozinheiro Olivier Anquier, em parceria com o grupo Bimbo, da marca Pullman, foi convidado para desenvolver um panetone gourmet
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Por ser um amante assumido de panetone, Olivier se considerou apto a desenvolver uma ótima receita do pão tipicamente natalino
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"Conheço tanto panetone que posso enumerar as características de um bom: ao abrir o pacote, tem que ter cheiro de panetone, ou seja, de laranja. A massa precisa ser macia e levar um pouquinho de umidade. Frutas secas como nozes são supernecessárias", frisou
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"Fui convidado para, além de assinar o produto, desenvolver uma receita especial gourmet", disse ele durante o anúncio da marca na loja Pão de Açúcar do shopping Iguatemi, em São Paulo
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Olivier Anquier durante o anúncio da novidade em São Paulo
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O Panettone Gourmet Olivier Anquier tem massa feita com pedacinhos de nozes e recheio com chocolate belga
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Olivier acrescentou uma boa dose de chocolate belga, com toque de avelã. "Derrete antes mesmo de chegar à boca", completou
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A marca levará o produto primeiramente às lojas do Pão de Açúcar de São Paulo, Rio de Janeiro e Distrito Federal. E somente daqui a 30 dias a novidade chegará a outras lojas da rede
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O panetone de Olivier, cujo preparo leva cerca de 50 horas para atingir a textura, cremosidade e sabor ideais, tem preço sugerido de R$ 17,90 (550 g)