O aniversário de 459 anos de São Paulo, nesta sexta-feira, será um “prato cheio” para quem quer curtir a cidade e os seus costumes. No Viaduto do Chá, entre 12h e 22h acontecerá a 3ª edição do Chefs na Rua, em que pratos de restaurantes famosos – que costumam ter preços salgados – serão vendidos a preços populares: entre R$ 5 e R$15. O evento já aconteceu na Virada Cultural de 2012 e no Centenário do Luiz Gonzaga.
De acordo com a produtora cultural responsável pela organização, Daniela Narciso, serão 16 barracas e cada chef preparará, no mínimo, 1 mil pratos para atender o público. “Serão 16 mil, ou mais, não é pouca coisa”, comentou. “Trouxemos os campeões de venda da Virada Cultural”, disse Daniela sobre a escolha dos participantes. Para ela, este é o melhor cardápio entre todas as edições.
Os irmãos Marcelo Pinheiro (vice-presidente da ACP Brasil) e Luiz Pinheiro (L’Hotel) servem a típica rabada com polenta
O casal Miréia Villa e Mário Ott (La Tasca) preparam a espanhola Paella
Juliana Motter (Maria Brigadeiro) traz seus famosos brigadeiros para a grande festa
Carol Brandão (Las Chicas) prepara coxinha de frango com massa de mandioca
A pizzaria 1900 oferece pedaços de pizzas de vários sabores
Applebees A rede, aberta na Geórgia, em 1980, chegou ao Brasil em 2004 e hoje já possui lojas em São Paulo, Barueri, Campinas, Cotia, Itupeva, Sorocaba, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Porto Alegre. O restaurante passou por uma tropicalização tanto em sua arquitetura quanto no menu, que ganhou pratos regionais. O cardápio inclui carnes, com destaque para a costela, hambúrgueres, massa, frutos do mar etc
Foto: Divulgação
Benihana A especialidade da casa, que já possui quase 80 restaurantes no mundo, é o teppan yaki, uma mistura de peixes, frutos do mar, carnes e vegetais preparados na chapa. Além disso, a casa serve pratos tradicionais da culinária japonesa e uma variedade de bebidas, que inclui até caipirinha. Atrás de um balcão quente os cozinheiros fazem os pratos e malabarismos com espátulas
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Bistrot Bagatelle O restaurante, recém-inaugurado no Brasil, é conhecido por receber celebridades em sua sede em Nova York. Aqui ele traz o mesmo estilo de decoração e cardápio. Entre pratos tradicionais da culinária francesa servidos no estabelecimento estãoo Filé mignon Béarnaise, o Saumon Grillé, o Poulet Róti à la Truffe e o Moules Frites. A noite a iluminação do lugar diminui e um DJ comanda a festa
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Chilis A rede com mais de 1.500 restaurantes distribuídas em 30 países foi fundada no Texas em 1975. No início o restaurante servia apenas hambúrguer, batata frita e tigelas com Texas Red Chili, porém hoje o cardápio reúne pratos e petiscos variados com receitas tradicionais, como o Baby Back Ribs, o Fajitas ou o Chilis Favorites
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Hooters O restaurante com clima de bar e lanchonete oferece petiscos para happy hours, almoço e jantar. Com música ambiente e as famosas Garotas Hooters o ambiente é voltado para programas divertidos entre amigos
Foto: Divulgação
Hooters O restaurante com clima de bar e lanchonete oferece petiscos para happy hours, almoço e jantar. Com música ambiente e as famosas Garotas Hooters o ambiente é voltado para programas divertidos entre amigos
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Le Pain Quatidien Muito além de apenas uma padaria, o restaurante tem um cardápio especial para café da manhã e também possui um menu com sopas, porções, quiches, tartines, saladas, pratos e sobremesas. O estabelecimento utiliza ingredientes frescos, orgânicos e artesanais e possui um design basiado em madeira recuperada, gesso reciclado e produtos ecológicos
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Outback Steakhouse Apesar da decoração em estilo que remete ao interior da Austrália, a rede nasceu nos Estados Unidos, em 1988. Hoje já possui mais de 800 restaurantes espalhados em 22 paises. O cardápio, de porções generosas, possui pratos com steaks, peixes, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas. Entre os preferidos do público está a Bloomin Onion e o Ribs On the Barbie
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PJ Clarkes Fundado em 1884, em Nova York, o restaurante abriu sua primeira filial fora dos Estados Unidos em São Paulo, em 2008. Aqui ele recebeu toques brasileiros, mas manteve a identidade visual de sua sede, com peças importadas na cenografia, como luminárias art-decó, quadros, sofás vermelhos e cobertas quadriculadas. O cardápio mistura pratos tradicionais do restaurante com adicionais tupiniquins como o pastel
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Robin des Bois O cardápio do bistrô inclui pratos clássicos como steaktartare, confir e magret de pato e moules et frites, mas também há espaço para uma gastronomia mais contemporânea que alia técnicas francesas a ingredientes brasileiros
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Serafina Perdidos no mar, os italianos Vitorio Assaf e Fabio Granato fizeram um pacto: se sobrevivessem, abririam um restaurante com a melhores pastas e pizzas do mundo. Foi isso que os levou a criar o Serafina Fabulous Pizza, em Nova York, em 1995. Depois do primeiro vieram outros restaurantes até que a rede chegasse ao Brasil. O cardápio reúne massas, risotos, focaccias, antepastos e pizzas