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Claude Troisgros ensina a fazer cheesecake cremoso de goiaba

5 nov 2013 - 11h57
(atualizado às 11h57)
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Cheesecake cremoso de goiaba
Cheesecake cremoso de goiaba
Foto: Divulgação

O chef francês Claude Troisgros, que vive há 33 anos no Brasil, ensina 14 receitas em seu novo livro, o Jantares do Que Marravilha!. Uma delas é a sobremesa cheesecake cremoso de goiaba. Aprenda a fazer:

Cheesecake cremoso de goiaba

Porção: rende de 8 a 10 porções

Ingredientes:

Para a massa:

160 g de biscoito de maisena

80 g de manteiga amolecida

80 g de açúcar

1/2 colher (chá) de canela

uma pitada de sal

Para o cheesecake:

600 g de cream cheese

220 g de creme de leite fresco

120 g de açúcar

3 ovos

Para a calda de goiaba:

500 g de goiaba vermelha madura

200 g de açúcar

suco de 1 limão

Na hora de servir:

2 goiabas vermelhas

açúcar de confeiteiro

folhas de hortelã

Modo de fazer:

Massa:

Misture todos os ingredientes com a mão e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito. Guarde por 1 hora na geladeira.

Cheesecake:

Bate o cream cheese na batedeira até ficar bem macio. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Despeja o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100ºC por 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda de goiaba:

Descasque a goiaba e fatie. Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Peneire.

Servir:

Decore o cheesecake com as fatias de goiaba. Coloque a calda no centro. Decore com a hortelã e polvilhe o açúcar de confeiteiro. 

Dica:

Depois de 1h30 de cozimento, o cheesecake pode parecer ainda cru. Mas o creme já está pronto, e só vai endurecer na geladeira.

Fonte: Terra
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