O maior festival gastronômico do mundo, Madrid Fusion, começou nesta segunda-feira em Madrid. Como homenagem ao Brasil, foi escolhido o cardápio mineiro. “Aqui estamos com muito orgulho representando o Brasil e, mais do que isso, mostrando que a gastronomia mineira é uma gastronomia internacional”, afirmou o governador Antônio Anastasia.
O destaque a Minas Gerais vai de encontro ao objetivo do Estado de internacionalização, propagação da cultura e gastronomia para atrair investimentos. O sabor da comidinha mineira bastante querido pelos brasileiros, já tem reconhecimento em outros países, segundo Anastasia.
Eventos como o Comida di Buteco, em Belo Horizonte, e o Festival de Gastronomia, em Tiradentes, são tratados como exemplo da iniciativa do setor privado, com o apoio do Governo, que atrai turistas do mundo inteiro. A intenção é propagar esses eventos para o mundo. “Tínhamos que dar um passo para dar uma dimensão internacional à nossa gastronomia. E não há local mais adequado do que o Madrid Fusión, que é o Oscar da gastronomia mundial”, comentou o governador.
No estande mineiro, estão disponíveis produtos como cachaça, geleias, queijo e café para degustação. A água oficial do evento também é de Minas Gerais.
Milho: não é preciso ferver. Enrole alguns papéis-toalha molhados ao redor da espiga e coloque no microondas por quatro ou cinco minutos (por espiga). Então, ao invés de lambuzar o alimento com manteiga e sal, esprema um pouco de suco de limão
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Torta de fruta: essa é uma ótima dica para os dias frios. Pegue sua fruta favorita - banana, maçã, mirtilo, morango, framboesa ou pera - e coloque em uma tigela no micro-ondas por cerca de dois minutos, até que fique morna e com a textura suave. Tampe com granola e com iogurte grego
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Ovos: especialistas afirmam que ovos pochê ficam mais saborosos e são mais fáceis de fazer no micro-ondas. Encha ½ copo com água, quebre o ovo dentro, cubra com um prato e deixe por aproximadamente um minuto. Está pronto
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Espinafre: um estudo feito em 2008 mostrou que verduras ao vapor e vegetais verdes ajudam a diminuir o colesterol. Para preparar o espinafre, coloque as folhas em uma vasilha com um pouquinho de água. Cubra-a e deixe no micro-ondas por apenas 30 segundos
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Peixe: existem inúmeras receitas para cozinhar o peixe no vapor. Você pode simplesmente colocar os filés em um recipiente, adicionar os ingredientes de sua preferência - ou simplesmente sal e pimenta -, cobrir e deixar no micro-ondas por cinco minutos