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Ferran Adrià ensina prato com ovos e aspargos; confira

18 out 2012 - 15h13
(atualizado às 15h13)
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À frente do restaurante elBulli, agora convertido em uma fundação, o chef Ferran Adrià sugere uma “refeição da família”, que ilustra uma comida humilde, mas saborosa e com ingredientes de qualidade. Ao jornal El Pais, ele compartilhou um menu completo saboreado por sua brigada. “Pode-se comer bem por 3 ou 4 euros por pessoa”, afirmou. Como entrada, os tradicionais ovos fritos com azeite de oliva, acompanhados por legumes, que podem ser aspargos ou pimentas verdes.

Ingredientes para duas pessoas

14 aspargos verdes ou pimentões

4 ovos

200 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Corte a parte inferior dos aspargos e doure-os em uma panela com azeite de oliva. Tempere a gosto. Frite os ovos em óleo quente.

Como segundo prato, o chef sugere asas de frango fritas com cogumelo, temperadas com uma folha de louro e orégano.

Ingredientes para duas pessoas

6 asas de frango

120 g de cogumelo

1 folha de louro

Orégano

60 ml de vinho branco

Sal

Pimenta negra

Modo de preparo

Remova as pontas das asinhass e divida-as ao meio. Salgue e doure lentamente durante 30 minutos. Esmague o alho com casca e adicione às asas. Doure por cinco minutos. Adicione as ervas e regue com o vinho. Deixe reduzir. Incorpore os cogumelos limpos e cortados de forma variada. Refogue durante dois minutos ou mais. Adicione água e deixe ferver por cinco minutos. Coloque mais sal e tempere se necessário. Sirva.  

E para sobremesa, uma bebida popular: sangria, com pedaços de frutas.

Ingredientes para duas pessoas

Hortelã fresca (4 folhas)

½ toranja

½ maçã

½ pera

½ laranja

Casca de ½ limão

3 colheres de suco de laranja

60 ml de vinho tinto

1 pitada de canela

1 colher de cointreau

1 colher de açúcar

Fonte: Terra
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