Helena Rizzo, do Maní, é eleita melhor chef da América Latina
Ela comanda o 46º melhor restaurante do mundo, localizado em São Paulo, e se destaca por usar ingredientes tradicionais brasileiros em suas criações
A brasileira Helena Rizzo, que comanda a cozinha do Maní, em São Paulo, recebeu o prêmio Veuve Clicquot Best Female Chef América Latina, que faz parte da premiação dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. A lista completa será anunciada no dia 4 de setembro, em uma cerimônia em Lima, no Peru.
O prêmio Veuve Clicquot Best Female Chef América Latina é votado pela Academia dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, grupo formado por 250 especialistas da indústria gastronômica da região. Ele é inspirado na vida e conquistas da Madame Clicquot, que há cerca de 200 anos estabeleceu padrões para as mulheres no mundo dos negócios.
Helena foi avaliada nos atributos de inovação, criatividade e determinação. “Madame Clicquot foi uma mulher que, há dois séculos revolucionou Champagne com sua resistência extraordinária, sua sede de inovação e sua busca pela qualidade. Helena Rizzo representa exatamente os valores da gastronomia hoje e estou orgulhoso que o nosso nome e rica história estão associados a uma chef tão maravilhosa”, explicou Aymeric Sancerre, diretor de comunicações internacionais da Veuve Clicquot.
Helena Rizzo descobriu sua paixão pela culinária aos 14 anos e desde então tem trabalhado para descobrir e dominar novas técnicas e sabores. Quando era mais jovem, viajou e trabalhou em restaurantes da Europa, como o El Celler de Can Roca, eleito o melhor do mundo em 2013. Em 2006, ela voltou a São Paulo e abriu o restaurante Maní no Jardim Paulistano. O estabelecimento é o número 46 da lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, e se destaca por usar ingredientes tradicionais brasileiros em seus pratos.
Entre os patrocinadores do prêmio estão a Cusqueña, Telefônica e S. Pellegrino y Acqua Panna.