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Manga deixa receita de pudim diferente; aprenda

Chef Daniela Aliperti lança 'O Livro do Pudim' com receitas do doce

7 set 2013 - 08h25
(atualizado às 08h25)
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Pudim de manga
Pudim de manga
Foto: Divulgação

Aprenda a fazer a receita do Mango pudding

Rendimento: 7 porções de 100 g cada

Ingredientes:

125 ml de água

10 g de gelatina em pó sem sabor

80 g de açúcar

375 g de manga (1 manga grande e madura)

125 g de nata

3 cubos de gelo

1 manga fatiada ou em cubos para enfeitar

Modo de preparo:

Aqueça a água, despeje-a em uma tigela e dissolva bem a gelatina em pó e o açúcar. Bata a manga até obter um purê e misture-o com a nata em outro recipiente. Adicione essa mistura à anterior. Bata bem com o fouet até obter um creme homogêneo e acrescente os cubos de gelo. Misture até que o gelo fique completamente derretido. Se necessário, coe. Distribua essa base nos ramequins de porcelana ou forminhas individuais e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Para desenformar o pudim chinês, faça um banho-maria aquecendo levemente a parte externa das forminhas, passe uma faca com ponta e sem serra ao redor do pudim e vire-o em um prato Sirva com fatias ou cubos de manga fresca.

Obs: Caso você não encontre nata, substitua por creme de leite sem soro. Se preferir, faça o dobro da receita e utilize uma forma para pudim com 20 centímetros de diâmetro.

Fonte: Terra
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