"Minha receita é escutar o corpo", diz chef Isa Souza
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Formada em direito, Isa Souza acabou se tornando chef e apresnteadora de televisão nos Estados Unidos
Foto: Fernando Borges/Terra
Morando atualmente em Miami, a chef apresenta o programa Isa, Vida y Sabor, veiculado nos Estados Unidos e em El Salvador
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No programa, Isa cria receitas saudáveis, fáceis e saborosas
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Em passagem pelo Brasil, a apresentadora concedeu uma entrevista exclusiva ao Terra
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"Sou contra dietas radicais. Acho que é muito melhor você tomar consciência e ouvir o seu corpo. Você precisa pensar e perceber o que funciona para você, como se sente após comer determinada coisa e começar a eliminar o que não faz bem. A minha receita é essa, escutar o corpo", contou ela
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Depois do mestrado em direito na Europa, Isa acabou desembarcando em Miami. Impedida de exercer a profissão devido às diferenças na legislação local, ela acabou buscando outro caminho e encontrou na cozinha sua nova carreira. Autodidata, a chef se profissionalizou no French Culinary Institute, em Nova York
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Isa acabou se tornando apresentadora após ser apresentada a um produtor durante uma festa
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"Eles diziam que eu tinha uma imagem boa, mas eu não gostava dessa ideia de colocar alguém na televisão por achar a pessoa bonita, mesmo sem ter um conteúdo legal para dividir. Tenho pavor disso, sou extremamente crítica nesse aspecto", afirmou
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"Eu queria fazer um programa que fosse suprir essa necessidade de quem vive lá, para o novo hispano, a segunda geração, que continua com traços da cultura latina, mas já nasceu nos Estados Unidos e vive uma realidade norte-americana", disse
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Em breve, Isa lançará um livro com receitas e dicas da primeira temporada de seu programa
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"Como negócio um restaurante normalmente só dá lucro quando é uma coisa grande e com isso despersonaliza um pouco a questão do chef. Você vê muitos restaurantes que passam a vida toda sendo pequenininho porque os chefs não conseguem se desgrudar disso, quer estar lá controlando para que os clientes provem o sabor da comida dele. Então, esse é o ponto, eu ainda tenho ciúme da minha comida", revelou
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"Meu maior prazer em cozinhar é ver o outro comer e ficar olhando", contou Isa. O ensaio da chef foi feito na loja da Suxxar, na Avenida Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo