Formada em direito, Isa Souza acabou se tornando chef e apresnteadora de televisão nos Estados Unidos
Morando atualmente em Miami, a chef apresenta o programa Isa, Vida y Sabor, veiculado nos Estados Unidos e em El Salvador
No programa, Isa cria receitas saudáveis, fáceis e saborosas
Em passagem pelo Brasil, a apresentadora concedeu uma entrevista exclusiva ao Terra
"Sou contra dietas radicais. Acho que é muito melhor você tomar consciência e ouvir o seu corpo. Você precisa pensar e perceber o que funciona para você, como se sente após comer determinada coisa e começar a eliminar o que não faz bem. A minha receita é essa, escutar o corpo", contou ela
Depois do mestrado em direito na Europa, Isa acabou desembarcando em Miami. Impedida de exercer a profissão devido às diferenças na legislação local, ela acabou buscando outro caminho e encontrou na cozinha sua nova carreira. Autodidata, a chef se profissionalizou no French Culinary Institute, em Nova York
Isa acabou se tornando apresentadora após ser apresentada a um produtor durante uma festa
"Eles diziam que eu tinha uma imagem boa, mas eu não gostava dessa ideia de colocar alguém na televisão por achar a pessoa bonita, mesmo sem ter um conteúdo legal para dividir. Tenho pavor disso, sou extremamente crítica nesse aspecto", afirmou
"Eu queria fazer um programa que fosse suprir essa necessidade de quem vive lá, para o novo hispano, a segunda geração, que continua com traços da cultura latina, mas já nasceu nos Estados Unidos e vive uma realidade norte-americana", disse
Em breve, Isa lançará um livro com receitas e dicas da primeira temporada de seu programa
"Como negócio um restaurante normalmente só dá lucro quando é uma coisa grande e com isso despersonaliza um pouco a questão do chef. Você vê muitos restaurantes que passam a vida toda sendo pequenininho porque os chefs não conseguem se desgrudar disso, quer estar lá controlando para que os clientes provem o sabor da comida dele. Então, esse é o ponto, eu ainda tenho ciúme da minha comida", revelou
"Meu maior prazer em cozinhar é ver o outro comer e ficar olhando", contou Isa. O ensaio da chef foi feito na loja da Suxxar, na Avenida Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo