Churrasco de Ano Novo: 5 receitas indispensáveis para a data
Prepare receitas fáceis e deliciosas para festejar de um jeito pra lá de saboroso o primeiro dia do ano
Em muitas comemorações entre família e amigos é comum que seja feito o churrasco no primeiro dia do ano, não é mesmo? Essa festa é símbolo de alegria e fartura para deixar todos mais animados com a chegada de um novo ciclo. Dá só uma olhada nas receitas que não podem faltar nesse churrasco e se planeje para garantir um cardápio delicioso.
Espetinho de peru com frutas
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon fatiado
- 2 laranjas-pera em gomos
- 2 pêssegos cortados em gomos
Modo de preparo
Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego.
Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno pré aquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Espetinho de carne com queijo
Tempo: 30 min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de alcatra em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 6 espetos de queijo coalho
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola. Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.
Pão de alho recheado para o churrasco
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto
Recheio
- 300g de queijo prato em cubos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto.
Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Junte o alho frito e sove para misturar. Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Molho verde para churrasco
Tempo: 10min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (180g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa, coloque em um refratário e sirva acompanhando churrasco ou saladas.
Molho barbecue
Tempo: 10 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando churrasco e carnes.
Receitas: Guia da Cozinha