Aprenda a fazer creme de amendoim com camarões grelhados
A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina receitas exclusivas com amendoim
Ingredientes
250 g de amendoim torrado
6 batatas grandes descascadas
250 ml de leite integral
100 ml de azeite
50 g de manteiga
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
10 g de noz moscada
4 camarões grandes limpos com casca e cabeça
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o amendoim até que forme uma farinha bem fina, acrescente 30 ml de leite integral ate formar uma pasta. Em outra panela cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas em ponto de purê amasse bem com garfo. Coloque as batatas amassadas com garfo no liquidificador e bata tudo com mais 20 ml de leite.
Em uma panela acrescente esta pasta, a manteiga, noz moscada e o sal. Acrescente o restante do leite aos poucos ate que forme um creme. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e, em uma frigideira, doure-os com casca. Em um prato fundo coloque o creme de amendoim e por cima decore com os camarões grelhados.
Rendimento: 6 porções