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Aprenda a fazer frango caipira ensopado com amendoim

A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina receitas exclusivas com amendoim

27 jul 2013 - 13h01
(atualizado em 29/7/2013 às 12h32)
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<p>Frango caipira ensopado com amendoim </p>
Frango caipira ensopado com amendoim
Foto: Divulgação
Ingredientes

1 frango inteiro com carcaça cortado em partes

1 cenoura cortada em cubos

1 talo de salsão em cubos

1 cebola em cubos

3 dentes de alho amassados

1 tomate sem pele e sem semente

100 g de extrato de tomate caseiro

100 ml de azeite

200 ml de óleo de girassol ou canola

100 g de amendoim torrados

30 g de salsinha e cebolinha picados

Sal à gosto

Modo de preparo

Marine o frango caipira com cenoura, salsão, cebola, azeite e sal. Deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, retire o frango da marinada e reserve o que sobrou dos temperos. Em uma frigideira com óleo quente, doure o frango até que fique bem douradinho (reserve).

Na mesma panela que dourou o frango, acrescente a cenoura, o salsão,a cebola e o alho, doure bem, coloque o extrato de tomate, retorne os pedaços de frango dourados, acrescente água e cozinhe o frango caipira até ficar bem macio. Acrescente o amendoim, o tomate sem pele e sem semente, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e sirva com arroz branco fresquinho.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Terra
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