Bar em SP tem cardápio inteiro inspirado no sul do País
Sorvete de chimarrão, matambre e coxinha com massa de pastel são delícias do Quintana, na zona sul de São Paulo; confira opções e preços
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A coxinha lapeana tem esse nome devido à cidade de Lapa, no Paraná. A receita leva massa de pastel em vez da feita de batata ou mandioca, que são mais comuns. A porção com três unidades custa R$ 12
Foto: Luna Garcia / Divulgação
O bolinho de camarão foi feito com abóbora e sua composição lembra um canapé. A porção com quatro unidades custa R$ 26
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Bolinhos com linguiça de Blumenau (SC) são servidos acompanhados de creme de queijo colonial. Preço da porção com quatro unidades: R$ 16
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A tábua de frios tem queijos, fiambres, azeitonas e picles de pepino. Destaque para o queijo colonial, adquirido com pequenos produtores do RS. Preço: R$ 35
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Entre as releituras de pratos tradicionais, o marreco com compota de maçã e repolho roxo custa R$ 28
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O matambre (R$ 28), que significa mata-fome em castelhano, é uma carne enrolada tradicional do RS. Vem acompanhada de chatasca, uma paçoca com farinha de mandioca e charque artesanal
Foto: Luna Garcia / Divulgação
É difícil resistir à curiosidade de provar o sorvete de chimarrão. A sobremesa é acompanhada de arroz-doce recheado de doce de leite e frito e custa R$ 10
Foto: Luna Garcia / Divulgação
O sorvete de butiá é até mais gostoso, mas o de chimarrão não decepciona
Foto: Luna Garcia / Divulgação
Outra sobremesa é a cueca virada - massa de sonho frita, passada no açúcar e canela e servida com geleia de maçã e sorvete (R$ 12)
Foto: Luna Garcia / Divulgação
Ceviche de tainha (R$ 24) é uma das opções de frutos do mar e peixes, inspirados em Santa Catarina
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A porção de berbigão (como é chamado o vôngole em SC) custa R$ 20
Foto: Luna Garcia / Divulgação
O petisco bigos tem origem num cozido polonês que leva costelinha e calabresa defumada com funghi secchi e bacon. A receita do bar transformou o cozido em um bolinho, servido por R$ 16 (quatro unidades)
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A tainha, muito comum em Florianópolis (SC), também virou bolinho no bar Quintana. A porção com quatro unidades custa R$ 16
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O bolo de carne alemão mescla carne bovina e suína e é recheado com um ovo inteiro de galinha da colônia (R$ 12)
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A frigideira de siri é feita como na Ilha de Florianópolis (SC) e acompanhada de crisps de batata-doce, banana-da-terra, cará e aipim (R$ 25)
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O goulash e knödel custam R$ 28
Foto: Luna Garcia / Divulgação
O lounge ou melhor, uma boa e velha lage repaginada no terceiro andar do estabelecimento tem caçambas transformadas em hortas e lembra uma praça em uma volta ao tempo com suas cadeiras escolares restauradas